学校が再開しました。

2020.06.01 西高Live

本日、学校が再開しました。新型コロナウイルス感染症の影響で4月から休校が続いていましたが、約二ヶ月ぶりに通常授業に戻り、学校に生徒たちが戻ってきました。

6月1日からの学校再開ということで、冬服から夏服に衣替えをした生徒たちが元気に登校してきました。いつもの学校の風景がそこにありました。生徒たちは久しぶりに6時間、7時間の授業を受けたため疲れた様子も見受けられましたが、それ以上に友達と一緒に受ける授業が楽しかったようで、生徒たちの沢山の笑顔を見ることができました。部活動も本日より再開となり、短い時間でしたが生徒たちの生き生きとした姿がグラウンドや体育館などで見ることができました。

新型コロナウイルス感染症がまだ終息していないため、学校もこの先どうなるかわかりませんが、生徒たちの笑顔溢れた学校生活がこのまま続いてほしいなと強く思いました。