Dプロジェクト

もっと見る

D-projectとは「Dream Station Park Project~夢の駅前公園計画」の略で、学校の最寄り駅である西上田駅の南口広場を中心に地域との交流活動をしています。自治会と合同の花壇整備、上田市の夏祭り「上田わっしょい」への参加など地元自治会の皆さんとの交流を大切にしています。秋には毎年南口広場にて「緑のフェスティバル」を開催します。地元の自治会、企業、保育園、小中学校にも協力していただき、毎年恒例の行事となっています。地域と西高とのつながりがより強まるように、毎日の活動を続けています。

活動方針

学校の最寄り駅である西上田駅の南口広場を拠点に、地域交流や環境整備活動をしています。毎年秋には地域交流イベント「緑のフェスティバル」を開催しています。

部  員

部員数 男子 女子
男女合計 11

顧  問