【西高祭】 生徒会本部、西高祭1週間前の土曜日

2017.06.25 生徒会活動

今年度西高祭のメイン企画である「フィンガープリンティングアート(指紋で描くモザイク画)」が始動しました。

23の国旗とUNマークを模したパズルのピースが組み合わさった巨大なアートです。約20,000個の指紋によって出来上がります。

24日(土)は、上田駅前にブースを設けて道行く方々の協力を仰ぎました。初日は約2時間の活動でしたが、多くの方々に参加していただき、着々と進行しています。同時に、今年度西高祭のテーマ「世界の文化」に沿い、世界のこどもたちを支援する活動を起こそうと募金活動を行いました。アートへの協力とともに、たくさんの募金をしてくださり、感謝の思いでいっぱいです。 アートは西高祭一般公開当日に完成する予定です。また、募金活動も実施します。皆さんのご参加・ご協力をお願いいたします。

なお、同日午後は西高祭に向けて太鼓の練習も行いました。最後の曲の習得に勤しんでいます。併せて、この成果をご覧いただきたいと思います。