【図書委員会】図書館クリスマスコンサート

2016.12.07 生徒会活動

図書館クリスマスコンサート

今日(12月7日)は図書委員会が企画した、毎年恒例のクリスマスコンサートが行われました。全校の皆さんが本に興味を持って、一冊でも多くの本を図書館で借りてもらえるように、クリスマスイベントの初日に皆に楽しんでもらえるように企画しました。ともに音楽を担当されている2名の先生を招き、宮崎先生にはヴァイオリンで「星に願いを」、萩原先生にはトランペットで「虹の彼方に」をそれぞれ演奏していただきました。とても素晴らしい演奏で感動いたしました。その後のジャンケン大会も盛り上がり、なんと最後まで勝ち抜いたのは水野理事長先生でした。
 20分という短い時間でしたが、水野理事長先生、桜井校長先生をはじめとする多くの先生方や生徒に来ていただき、楽しいクリスマスイベントになりました。  12月7日 図書委員長 2年6組 古平弥愛