令和元年度・第1回部活動体験会

向暑の候、先生方におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。平素は本校の教育活動にご指導ご鞭撻を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、本校の『令和元年度・第1回部活動体験会』を以下の日程で実施いたします。部活動の見学・体験を通して、本校の様子をより多くの中学生の皆さんに知っていただきたいと存じます。つきましては、多くの方のご参加をおまちしております。

なお、すでに、中学校にご案内をお送りしていますので、参加希望者の方は中学校の先生にお問い合わせください。

みなさまのご参加を、心よりお待ちしております。ポスターはこちらです。

期日:令和元年7月27日(土)
会場:上田西高等学校
対象:生徒・保護者・先生方
日程:
8:30~9:00   受付
9:00~9:30   全体会
9:30~     移動・準備・更衣
9:40~     見学および体験
*本校の部活動全体の様子を見学したい方には、本校職員のガイドによりキャンパスツアーを実施します。
*終了の時間は部活動により異なります。

持ち物:参加承諾書、上履き、筆記用具、当該の部活動に参加できる服装と用具
*当日の服装は、特に指定ありません。更衣の時間はあります。
*硬式野球部の体験に参加を希望される方は、午後まで体験が行われます。昼食をご持参下さい。

※男子バスケットボール部は、13時に体育館にお集まり下さい。

部活動:次の「実施部活動」の一覧をご覧ください。

◎中学校の先生方へ
同封の申込用紙(黄色)、またはホームページにてダウンロードしていただいた申込用紙に、参加される生徒名・保護者名、希望する部活動またはキャンパスツアーの希望を入力したのち、電子メールにてお申し込みください。(同封の承諾書が不足した場合は、お手数ですがコピーしてお使いください。)
誠に恐縮ですが、7月23日(火)16時を締め切りとさせていただきます。
なお、メールが利用できない状況の場合にはFAXをご利用ください。
メールアドレス : info@uedanishi.ed.jp
※メールにてお送りいただく際は件名に貴校名を入力してください。例:「○○中学校 部活動体験会申し込み」
文書掲載場所 : 本校トップページ → 入学案内 → 見学・体験会の日程

令和元年7月27日(土) 上田西高校 第1回部活動体験会

<実施部活動一覧>

実施時間 部活動 服装・持ち物
1日体験実施時間9:30~14:00 硬式野球 野球着、グローブ、スパイク、昼食(バットは本校のものを使用します。)
※9:30~12:00 軟式野球部 河川敷グランドにて行います。(当日ご案内します)※大会勝ち上がりの場合には実施しません。ホームページにてご案内します。
半日体験実施時間9:30~12:00 男子バレーボール 練習着、体育館シューズ
女子バレーボール 練習着、体育館シューズ
サッカー(男子) 練習着、スパイク
サッカー(女子) 練習着、スパイク
男子バスケットボール 13時00分~体育館にお集まりください。練習着、バスケットシューズ(体育館シューズ)
女子バスケットボール 練習着、バスケットシューズ(体育館シューズ)
硬式テニス(男女) 練習着、シューズ、ラケット(持っている人のみ)
フットサル 練習着、シューズ
卓球 練習着、室内シューズ、ラケット
アーチェリー 練習着、シューズ
家庭科 エプロン、筆記用具
ECC 筆記用具
キャンパスツアー9:30~10:30 部活動全体の見学 特になし

*体験希望部活動で、用具の貸し出しが必要であればご相談ください。

*各種目の専用の練習着がない方は、各中学校の指定体操着でかまいません。

★当日体験実施ができない部活動

レスリング ハンドボール 剣道 柔道 バドミントン
陸上 山岳 スキー JRC 書道
美術 吹奏楽 華道 茶道 文芸
チアリーダー 軽音楽部 Dプロジェクト

*上記部活動の見学・体験等の希望がありましたら、中学校の先生を通じてお問い合わせください。