ほけんしつにっき Nо115

2017.09.13 ほけんしつにっき

9月13日(水)

9月になりました。学校の桜も少しずつ色づき始めています。

今年は夏休みが長かったので、始業式の後はすぐ9月になってあっという間に

今日から中間テスト(^_^;)

9月の初めには学校見学会、防災訓練があり来週は人権学習、再来週はステージ週間の発表会もあり、新役員の選挙の準備も始まっています。

10月からは衣替えで冬服になるので、準備をしておきましょう。(毎年一人か二人衣替えが間に合わない人がいますww)

3年生は高校最後の夏服、あと少しですね。3年間の感謝を込めて着てください。

季節の変わり目のこの時期は体調を崩しやすいので気をつけましょう。

いつもは毎時間フル稼働のベッドもテスト期間中は束の間の休息。

秋のアレルギー(花粉症)の人も意外と多いので、マスクで体内に入らない様に予防したり、症状のひどい人は受診をお勧めします。(アレルギー症状は保健室で休養しても治りません)