ほけんしつにっき Nо118

2017.12.25 ほけんしつにっき

12月25日(月)

Merry Xmas!!

今日はクリスマスです(^^♪

西高は先週から今日まで懇談会で、午前授業でした。

午後は部活動や生徒会、友達と遊びに行ったり勉強したりそれぞれ時間を有効に使っていたようです(^_^;)

西高は少し前「感染性胃腸炎」や「溶連菌感染症」や「マイコプラズマ肺炎」などの感染症が何人かいましたが、先週までにほとんど治って、「インフルエンザ」も数名でたものの、現在は0人です。

どちらかと言うとこのところ病院に受診するようなケガ人が増えていて、西高生が元気な証拠?なのかなと思っています(笑)

これから冬休みに入りますが、部活や個人で出かける機会も増えると思います。

ケガや感染症に気をつけて有意義な休みにしてください。

そして冬休み中には「全国サッカー選手権大会」の応援もあります。

応援に行く人は、東京とは言え屋外での観戦なので寒さ対策は万全にして行ってください。当日体調不良の人は絶対無理をしないで、休むようにしましょう。

2017年はこれで終わりますが、休み明けは2018年の目標を立てて元気に登校できるように冬休みを過ごしましょう。