ほけんしつにっき Nо128

2018.10.23 ほけんしつにっき

10月です。

衣替えで冬服になったばかりのころはまだブレザーが暑いくらいでしたが

最近は朝晩だいぶ涼しく(寒く)なりました。

昼間天気が良い日の教室は暖かいですが、お日様が出ない日は昼間でもちょっと肌寒い時もあります。

ワイシャツの下に必ず1枚、Tシャツか肌着を着るようにしましょう。

特に女子はスカートなので、各自で保温対策の為足元が寒い人はストッキング、タイツ、ひざ掛けを用意しましょう。

季節の変わり目で体調不良の人も増えて来ています。

今年はすでにインフルエンザが出始めている所もあるという事なので今から手洗いうがいをしっかりするようにこころがけましょう。

マスクやホッカイロなど必要な人は自分で用意し、学校では飲み薬は出せないので、ふだん飲みなれている薬がある人は持参してください。

特に2年生は来月修学旅行も控えているので今から体調管理をしっかりして、健康な状態で参加できるようにしましょう!

今周はクラスマッチがあるので毎日放課後になると3年生が最後のクラスマッチに向けて猛練習?に励んでいます(^_^;)

はりきりすぎてケガをしない様に気をつけてね。

みんながんばれ~!!