2018.01.10 西高Live

1月9日(火),3学期の始業式が行われました。

始業式に先立ち,生徒会主催の年始に全国で活躍したサッカー部が全国大会3位入賞の報告会が行われました。
選手入場の後,生徒会長の激励の挨拶があり,大久保キャプテンから選手権の報告や応援に対するお礼の言葉がありました。

その後の始業式では,校長よりサッカー部の活躍の紹介と,そのことから,目標を持ちそれ青実現させていく過程の大切さについて,講話がありました。

最後に,国際係から,昨年度留学生1名の,留学報告と,この1月から3か月間の留学へ旅立つ生徒の決意表明もありました。

年の初めから,明るい話題で包まれた上田西高校ですが,サッカー部の活躍に触発され,ほかの部活動や国際的取り組みなどがさらに活発になり,上田西高校が飛躍する一年になればと思います。