2019年学校案内・OG訪問その2

2018.06.07 西高Live

まもなく、来年度入学者用の学校案内が完成します。中学生の皆様の手元にお届けできる予定です。
活躍するOGの皆さんを紹介するために、お仕事中にお邪魔をして参りました。

<上田西高校OG訪問>
氏名;木内佑さん
卒業年度;2013年(平成25年度)
職業;看護師
勤務先;小諸厚生病院
 木内さんは、専門学校を卒業後2年目です。本年度より手術室に勤務となりました。毎日が勉強とのことです。手帳を拝見させて頂きましたが、手帳は医学用語でびっしりでした。
 手術室では緊張が強いられます。早く覚えて慣れたいと意気込んでいました。
彼女は在学中は軟式野球部のマネージャーとして、活躍し、毎日の練習で部員をサポートしていました。細やかな気遣いができる性格でありました。看護師としてのご活躍を期待しています。取材をさせて頂きありがとうございました。