豪留学生・帰国報告会

2018.12.07 西高Live

本年度オーストラリア姉妹校より留学している留学生の帰国報告会が行われました。

留学生はまもなく帰国となります。本校で過ごした留学の思いでを振り返り、全校の皆さんへ感謝を伝える会となりました。

【オーストラリア留学生帰国報告会】

日時:12月4日(火)3時間目

場所:体育館

来日留学生:ジェシー(豪BDC)、トム(豪CCGS)、ソフィー(豪CCGS)

次第:

①CCGS(Central Coast Grammar School,オーストラリア、ゴスフォード),

BDC(Bishop Druit College オーストラリア、コフスハーバー)紹介・・・ソフィー、トム、、ジェシー

②BDCからの帰国報告(日詰杏3年生、傳田啓人2年生)

③さよならスピーチ・・・ソフィー、トム、ジェシー

④フルートデュエット・・・ジェシー、日詰

⑤オーストラリアクイズ・・・ジェシー、高畠

⑥次期派遣留学生紹介

オーストラリアのことを全校で共有できる集会となりました。学校のシステムも違います。西高生の帰国報告では、ホームステイでの様子が大変興味深かったです。そして、3名のオーストラリアからの留学生の皆さん、お疲れ様でした。西高での体験を忘れないで下さい。交流できたことに感謝しています。

Thank you,for coming to Japan and Uedanishi high school,we wish you happy!