豪BDC来校・Welcome BDC to UNHS!

2019.10.04 西高Live

オーストラリア、東海岸のコフスバーバーのBDCより小学生、高校生が来校し、本校にて学校交流を行っています。

3日(木)は本校ECC、生徒会役員が学校を案内し、剣道、茶道、華道、太鼓演奏の日本文化体験を実施しました。本日4日(金)は、全校にて歓迎集会を行い、来校を歓迎します。日本とオーストラリアの相互の文化交流を行います。

BDCの皆さんとの交流は、今回で2回目となります。2015年にはBDCのオーケストラ団が来校して、本校にて演奏会を実施しました。また、長期交換留学では本校より5名を派遣し、BDCから4名が留学をしています。

また、来校生徒はホームステイにて日本文化を体験しています。本校のホストファミリーの皆様のご協力に感謝申し上げます。

<オーストラリア・BDC交流>

1、交流校・・・オーストラリア・ニューサウスウエールズ州コフスハーバー  ホームページはこちらです。
ビショップ・デゥルイット・カレッジ(Bishop Druit College)男女共学、小学生から高校生まで12年間の一貫校

2、訪問日程・・・10月2日(水)~5日(土)

3、来校生徒・・・小学生7名、高校生15名