BDC歓迎集会

2019.10.04 西高Live

本日の3時間目にBDCの歓迎集会が行われました。

オーストラリアのBDCとは交換留学を長年続けていて本校の交流校となっています。

今回はBDCから学生22名と引率の先生2名の合計24名が本校を訪問しました。

歓迎集会では、吹奏楽部のマーチングに合わせてBDC一行が体育館に入場し、

会の冒頭では、生徒会役員による太鼓の歓迎パフォーマンスが行われました。

本美校長の歓迎の挨拶とBDC団体代表のエイプリルハリス先生のお礼の挨拶があった後、

BDCの生徒たちが歌によるパフォーマンスを披露してくれました。

生徒全員での合唱と、一人の女子生徒のアカペラでの熱唱がありました。

女子生徒の歌は高く澄んだ綺麗な歌声でとてもすばらしかったです。

とても印象に残る歓迎集会となりました。

BDCの一行は5日(土)まで上田に滞在し、7日にはオーストラリアに帰国する予定です。