【豪CCGS留学生】留学生の秋

2017.11.11 国際教育

オーストラリア姉妹校CCGSから留学中の6名の学生は、11月に入ってから砥石城祭り、サッカー応援、温泉旅館体験といろんな行事に参加して日本の秋を満喫しています。

砥石城祭りでは、忍者の姿でお祭りのお手伝いをさせていただいたり、サッカー応援では、チアリーダーにまぜていただき一緒に応援しました。また温泉旅館体験では、霊泉寺温泉和泉屋さんのご協力で浴衣を着せていただき、紅葉を楽しみながらお湯に浸かり、すき焼きのお夕食には大興奮でした。一緒に参加した西高生ともペアワークやゲームで交流を深めることができました。

振り返るとたくさんの方々にお世話になっている留学生です。ご協力いただいた皆様、いつもありがとうございます。留学生たちは残り1カ月の滞在ですが、たくさん良い思い出を作って欲しいと思っています。

国際教育係