【豪CCGS留学通信1月号】青木萌加さん

2019.02.04 国際教育

学校:Central Coast Grammar School(オーストラリア・ゴスフォード)

期間:平成31年1月~4月
氏名:青木 萌加(2年)

<マンスリーレポート1月号>

【今月の出来事】
私たちは1月26日に日本を出発しました! 空港までは保護者がいてくれたのでとても心強かったのですが、オーストラリアに着いた途端急に緊張してきました。しかし、ホストファミリーの皆さんはとても暖かく迎え入れてくれました。
そのおかげで少しは気が楽になりました。
オーストラリアに来て、たった1週間ですが、海に行ったりカンガルーやコアラを見たり学校に行ったりととても充実していました。
来月の私の目標はたくさん友達を作って彼らと遊びに行くことです!!
少しでもコミュニケーション力が上がるよう努力したいです。

【コーディネーターより】
いよいよオーストラリアでの留学生活がスタートしましたね。さっそく海へ行ったり動物と触れ合ったりと、楽しく充実しているようで安心しました。これから友達と仲良くなって遊びにいくのが楽しみですね。色んな目標を立ててチャレンジしてください^^  国際教育係