第2回部活動体験会を実施します。【硬式野球部・陸上部日程変更】

2020.10.14 入試・見学会情報

本校の『第2回部活動体験会』を以下の日程で実施します。部活動の体験を通して、本校の様子をより多くの中学生の皆さんに知っていただきたいと考えています。また、ECC部の部活動体験では、「国際教育のステージ」の異文化コミュニケーションの体験ができます。申し込みは学校を通じてとなります。
また、新型コロナうウイルス感染防止のために、部活動体験をされる生徒の皆さんには、体験会当日に参加承諾書健康チェックシートをお持ち下さい。
【第2回部活動体験会】
1.期日:令和2年10月17日(土)
2.会場:上田西高等学校
3.対象:生徒・保護者・先生方
4.日程: 9:20~  受付
9:40   各部活動体験会場集合
10:00~  部活動体験  ※終了の時間は部活動により異なります。
男子バスケットボール部13時から体育館にて、剣道部13時30分から格技館にて実施します。開始時間に合わせて来校下さい。
サッカー部(男子)10月18日(日)9時30分から、本校サッカー場にて実施します。

5.持ち物:参加承諾書健康チェックシート(中学生様保護者様当該の部活動に参加できる服装と用具
*当日の服装は、特に指定はありません。また、更衣室はございますが、密を防ぐためなるべく運動のできる服装で来校を頂くと、スムーズに部活動体験ができます。ご協力をお願いします。
硬式野球部の体験に参加を希望される方は、午後まで体験が行われます。昼食をご持参下さい。北信越大会出場のため10月24日(土)9時から受付開始にて実施します。

6.部活動(体験可能):下記の「上田西高校 第2回部活動体験会(ポスター」「留学体験(ポスター)」の一覧をご覧ください。
*今回実施できない部活動につきましても、希望者がおりましたら別日程での体験も可能です。ご相談下さい。
7.中学校ご担当先生方へ、申込:ホームページにてダウンロードしていただいた申込用紙に、参加予定の生徒名・保護者名、希望する部活動の希望を入力したのち、電子メールにてお申し込みください。(同封の承諾書が不足した場合は、お手数ですがコピーしてお使いください。) 学校からの申し込みは、10月13日(火)16時 が締め切りです。
なお、メールが利用できない状況の場合にはFAXをご利用ください。
メールアドレス : info@uedanishi.ed.jp
※メールにてお送りいただく際は件名に貴校名を入力してください。例:「○○中学校 部活動体験会申し込み」
文書掲載場所 : 本校トップページ → 入学案内 → 見学・体験会の日程
8.お願い:新型コロナウイス感染防止のため、来校時にはマスク着用のご協力をお願いします。      以 上

<実施部活動一覧>

実施時間 部活動 服装・持ち物
1日体験実施

硬式野球 野球着、グローブ、スパイク、昼食

(バットは本校のものを使用します。)

北信越大会出場のため、10月24日(土)に実施します。9時受付開始です。

半日体験実施

軟式野球 練習着、シューズ、グローブ
男子バレーボール 練習着、体育館シューズ
女子バレーボール 練習着、体育館シューズ
サッカー(男子) 練習着、スパイク

10月18日(日)9時30分から実施します。

サッカー場にお集り下さい。

サッカー(女子) 練習着、スパイク
男子バスケットボール 13時から実施します。練習着、バスケットシューズ
女子バスケットボール 練習着、バスケットシューズ
剣道 13時30分から実施します。剣道具一式、面マスク
卓球 練習着、卓球用具、シューズ
陸上 練習着、シューズ

※出場大会の日程が変更のため、11月7日(土)9時から実施します。

山岳 練習着、体育館シューズ
ECC 筆記用具、上履き
美術 筆記用具(鉛筆)、上履き

*体験希望部活動で、用具の貸し出しが必要であればご相談ください。

*各種目の専用の練習着がない方は、各中学校の指定体操着でかまいません。

男子バスケットボール部剣道部については開始時間に合わせ来校して下さい。

★当日体験実施ができない部活動

硬式テニス(男女) フットサル レスリング ハンドボール 柔道
バドミントン スキー アーチェリー
吹奏楽 家庭科 JRC 書道 華道
茶道 文芸 チアリーダー 軽音楽 Dプロジェクト

*上記部活動の見学・体験等の希望がありましたら、中学校の先生を通じてお問い合わせください。