【第2回部活動体験会】ご参加を頂きありがとうございました。

2020.11.10 入試・見学会情報

先般、実施しました部活動体験会には、多くの中学生の皆さんにご参加を頂き、ありがとうございました。

今回は、10月17日(土)に加えて、別日で実施をしました。本校の部活動を体験して頂き、高校生活の一つの教育活動(特別活動の一つ)である「部活動」の様子を知って頂けたなら幸いです。「部活動」に取り組むことで人間的に大きく成長すると考えます。また、部活動で身に付けた力が、社会に出てから「困難を乗り越える力」に発展すると考えます。しかし、「部活動」は学校教育の一部です。実際に学校に足を運んで、生徒、先生、授業など、学校の様子を見ることも有益だと思います。中学生の皆さんにとって大切な高校の選択に、お役に立てれば幸いです。なお、本校の第三回学校見学会の案内サイトはこちらです。