第1回部活動体験会を行いました。

2021.08.01 入試・見学会情報

多くの中学生、保護者の皆様に参加して頂き、第1回部活動体験会を7月31日(土)に実施しました。

皆様のご参加、ありがとうございました。

自分な好きなことに夢中になって取り組み、自分を成長させられる活動が部活動です。高校生活を目標を持って送り、自分の夢の達成を目指すことができる良い機会です。本校には各種部活動が用意されていて、先輩方が活発に活動しています。

ぜひ、高校選択の一つの参考材料にして頂けたら幸いです。

なお、部活動には、しっかりと教育目標があります。『望ましい集団活動を通して、心身の調和のとれた発達と個性の伸長を図り、集団の一員としてよりよい生活を築こうとする自主的、実践的な態度を育てるとともに、人間としての在り方生き方についての自覚を深め、自己を生かす能力を養う。(文部科学省ホームページ)』学校は一人だけで学ぶ場ではありません。学校は、他人と協働して学ぶ場でもあります。高校生活で、きっと良き仲間との出会いがあると思います。