第3回学校見学会を開催します。

2021.11.26 入試・見学会情報

中学生3年生にとって、いよいよ進路選択の大切な時期となりました。体験会に参加したり、実際に自分の目で学校の様子を見ることは大切だと思います。この度は本校の学校見学会にお申込み頂き、ありがとうございます。明日、11月27日(土)、来校を心より歓迎いたします。

さて、この学校見学会では生徒スタッフが、運営に携わっています。前日には、リハーサル、椅子の設営、教室の準備などを行いました。リハーサルでは発表者の声の大きさ、時間の確認、また、ライブ配信を行う放送委員会の皆さんが機材の設置、配信テストを行いました。吹奏楽部の皆さんは、全体会のオープニングの演奏のリハーサルを実施しました。なお、運動部の生徒皆さんが椅子の設営など、各種業務を快く引き受けてくださいました。各運動部の皆さん、ありがとうございました!

中学生、保護者の皆さん、学校見学会で、ぜひ、本校生徒たちの様子を見て頂けたら幸いです。有意義な時間をお過ごしください。学園教職員、生徒一同、皆さんをお待ちしています!