上田西高 公式アプリ

上田西高生も、地域の方にも使っていただける
ニュースアプリ「上田西高News」

学校から発信される欲しい情報を、もれなく入手できるスマホアプリ「上田西高News」。
学校から新しい情報が配信されると、スマートフォンのにアプリに表示され、情報を逃すことなく入手することができます。

アプリの特徴

ホームページの更新に連携したニュースアプリ

ホームページの情報更新を行う管理画面(CMSの管理画面)にて更新した情報が、アプリにも表示されます。
記事公開と同時タイミングでアプリ画面へも表示されますので、タイムラグ無くニュースを見る事が可能です。

「見たいニュース」を選択できる

アプリ内では、「クラブ速報」「入試・見学会情報」「西高Live」「生徒会活動」「在校生・保護者の皆様へ」など11種類のカテゴリの中から、自分が見たいニュースの一覧を選択する事ができます。

【旧Android版公式アプリをお使いのユーザー様へ】
Android版アプリは新規アプリとなります。下記GooglePlayストアのリンクバナーから新アプリを再ダウンロード頂きご利用ください。

Androidは、Google Inc. の登録商標です。 iOS は、米国およびその他の国におけるCisco社の商標または登録商標です。