2015.10.5

硬式テニス部一同、心からあなたの入部を待っています!
現在部員25名で男女一緒に楽しくテニスをしています。
今までの最高成績は男子総体・選抜団体戦長野県準優勝、北信越6位、女子総体・選抜団体戦長野県準優勝、北信越8位です。目指すところは、男子も女子も北信越大会突破して全国大会出場です。
ジュニア選手・ソフトテニス経験者・初心者いずれもヤル気のある人大歓迎。ジュニア選手はレベルに見合った練習、そして遠征などを繰り返すことで力をつけます。ソフトテニス経験者・初心者もグリップの握り方からフットワークの使い方まで基礎基本から丁寧に教えます。長野県準優勝(総体・選抜)したレギュラーメンバーも中学生時代、バスケットボール・野球選手などテニス以外の競技の生徒もいました。練習の見学などは随時受け付けますので顧問正村(教務室)までお問い合わせ下さい。

目的

テニスを通して、元気・感動・仲間・成長を手にし、高校生活を充実したものにする。また、長野県テニス活動を活性化させることを目指し、地域間・世代間の交流を深める。

練習形態

平日(木曜日休み)16:10~19:00
土日祝日 練習日9:30~13:00 遠征・練習試合・大会多数

スタッフ

顧問 正村真一 齋藤純一 功刀弓佳
監督 正村真一(ジュニア委員・東信テニス専門委員)
保護者の方の協力や上田テニス協会の方々、卒業生の協力を得ながら練習が行われています。

練習場所

学校コート(クレー・オムニ1面)OR古戦場テニスコート

部員

部員数 男子 女子