中学生の皆様へ 卒業生の皆様へ 在校生の皆様・

軽音楽部

もっと見る

軽音楽部は現在41名が所属し、「音楽を楽しむ!」をモットーに活動しています。音響・照明機材についての講習会も行い、部員だけでステージ設営や機材の操作ができるため、定期的にクラブ全体のイベントやライブを開き、学年やバンドの枠を超えて交流しています。

主な活動は、西高祭でのライブ・ステージと高文連の各大会への出場です。西高祭では、全員でステージを作って、全バンドが出演します。ここで多くの1年生バンドがデビューします。また、高文連の大会では、ステージを楽しみ、かつ入賞するということを目指しています。今年度は代表バンドが入賞し、県大会出場を果たすことができました。これからも、部員全員で音楽とステージを楽しんでいこうと思っています。

顧問

宮﨑 貴紀  山口 正樹

部員数 男子 女子
1年生 10