【山岳部】クライミング県大会(国体予選)

2017.06.24 クラブ速報

6月18日(日)に,クライミングの県大会が伊那市のクライミングジムで開かれました。

本校からは,MⅠに,男子1名,M2に男子1名,女子5名がエントリーし出場しました。

MⅠでは,部長の櫻井君が8位に入賞し,また,少年男子の部でも3位に入る大健闘をしました。

櫻井君は,惜しくも県代表は逃しましたが,この成績を受けて,県の強化指定選手を指定を受けました。

MⅡに出場した選手は,入賞するまではいきませんでしたが,女子1名が,少年女子の部で北信越大会の県代表に選ばれました。

いつも以上の力を発揮した生徒,いつも通りの力を何とか発揮した生徒,こんなはずじゃなかったと思った生徒,それぞれでしたが,今回の経験を次の舞台で生かしてもらえればと思います。