【全国高校サッカー】大会報告1月5日(金)

2018.01.05 クラブ速報

本日は県勢初のベスト4がかかった大一番となりました。
朝の散歩から選手たちはリラックスした様子でした。お世話になったホテルにご挨拶をして、会場に向けて出発しました。宿舎のルートイン五反田の皆様、大変、お世話になりました。ありがとうございました。
 移動中の車内は無言で、穏やかな空気が流れていました。選手たちは各自がリラックスした様子で、集中力を増しつつありました。本日の駒沢陸上競技場は、曇り、東京オリンピック時に開設された、この歴史ある競技場のピッチに3度も立てることは、本当に喜びであります。
 選手たちは試合中も監督の指示を忠実に実行しようとしました。「簡単なことを徹底的に!」それが、このチームの特徴だと思います。選手、応援、保護者皆様で勝ち取った、勝利であったと思います。チームのために力を合わせたこと、それが結果につながったと思います。
 「生徒の力は無限大」、「人を信じれば、無限の力を発揮するのだ」、そのことを教えてくれました。
 応援の皆様、ありがとうございました。
読売新聞東京版180105(金)はこちらです。全体版