【山岳部】県総体

2018.06.02 クラブ速報

5月31日(木)~6月2日(土)にかけて,黒姫山・戸隠にて山岳部の県総体が開かれました。

上田西高校からは,男子Aチーム,女子A・Bチームの3チームが出場しました。

結果は,男子12位,女子4位で,上位大会へと進むことができませんでした。また,結果以上に,顧問・生徒ともにさまざまな課題が表面化した大会であったと思います。

しかし,大会での経験は,そこで終わるのではなく,今後の山行に活かされるのが登山競技の特製でもあると思います。今回の経験を活かし,これからの夏山シーズンを,安全で楽しく様々な山にトライできればと思います。

また,再来週には,クライミングの県予選が控えています。期末テストもある中ですが,そちらの方もしっかりと準備をしトライしていきたいと思います。