【山岳部】富士登山

2018.09.25 クラブ速報

9月22日,23日と一泊二日で,日本1の山に挑戦してきました。

今回は,上田高校山岳班のお誘いを受けて,合同合宿という形で実施しました。初めてともに登るメンバーで,多少の緊張もあったかもしれませんが,そんなことを忘れさせるような見事な快晴で,とても気持ちの良い登山となりました。

途中,高度に慣れずに頭痛で止まったしまう生徒もいましたが,ゆっくり休みながら登り,全員登頂することができました。

登山シーズンももう少しで終わりですが,最後まで山を楽しみたいものです。

余談

山頂では,せっかくですので,今受験勉強で日々がんばっている上田西高校3年生のみなさんのために,進路が無事決まるように,祈願してきました。がんばれ3年生!