【レスリング部】アメリカ遠征 報告③

2019.01.10 クラブ速報

おはようございます。日付が変わり、本土上陸5日目になろうとしております。

アリゾナ州チームとの試合後は、連日強化練習が続くハードスケジュールになっております。

スタッフ、生徒にも多少、疲労感が漂うようになってきており、後半に向けて、踏ん張りどころであります。

また、追い討ちをかけるかのように、 砂漠特有の気温上昇があり22度の環境で過ごしております。

正月の日本のマイナス気温からの、温度差を考えるとかなり過酷だと、、、

更に追い討ちをかけるのは、海外という事、アウェーという事です。

日程が、二転三転し、備えてた事などが目紛しく変わります。ホームステイがいきなり無くなったり、練習時間が急に早まる、延長される、遅れるなどは茶飯事の状態であります。

しかし、このような経験を積んでタフな選手になっていくと激励し、転戦移動を続けております。
その様な中、生徒たちは頑張っておりますので写真を送信させて頂きます。