【レスリング部】レスリング部の1番長い日

2019.03.05 クラブ速報

卒業式前日

レスリング部3年生の卒業を祝う会に先立ち、道場ではさよならスパーリングとお別れロープが行われました。
先輩、後輩とのスパーリング後1分のスピーチタイムで、後輩は労いとお礼の言葉を、先輩は後輩に託す言葉を述べました。グッとこらえる場面が印象的でした。

さよならスパーリング、さよならロープです。卒業生は限界まで挑戦し、後輩は応援します
全員、出し切りました。

場所を移動して卒業を祝う会です。
保護者会長、監督挨拶と進み乾杯、会食。
続いて在校生の余興
3年間の思い出スライドショー
学年ごとの歌と送辞と流れ、いよいよ3年生の答辞です。

3年間の思い出と周囲への感謝の言葉、後輩への期待と自身の決意
やはり貫いた男の言葉は重く、皆が聞き入り会場中の時が止まりました。
感動の余韻に浸りながら時間の大幅オーバーで会は閉じられました。

翌日の卒業式は晴れ晴れとした顔で参加し、クラス解散後は恒例の胴上げの儀と記念撮影です。
こうしてレスリング部の1番長い日は終わりました。

3年生❗️3年間よく頑張りました❗️レスリング部25期生 卒業おめでとう㊗