【サッカー部男子】3年生を送る会

2020.02.10 クラブ速報

上田西高校サッカー部保護者会主催により、サッカー部男子の3年生を送る会が実施されました。

主催;上田西高校サッカー部保護者会

日時;2月8日(土)11時から

3年生のサッカー部での努力を讃える送別会が行われました。先月末にはOB戦が行われ、在校生との試合を行いました。送別会には上田西高校サッカー部後援会の皆様、昨年度保護者会長様をお招きして、卒業生を激励して頂きました。指導者の皆さんからは、3年間の努力を讃える労い、激励の言葉が述べられ、白尾監督からは記念品が卒業生一人一人に贈られました。

その後、3年生のスピーチの時間となり、3年間、頑張った者のみが言える、「悔しさ」や「喜び」といった感情が爆発するスピーチとなりました。特に両親、家族への「感謝」の思いをしっかりと伝えていた点が、人間としての成長を感じさせてくれました。

3年生の今後のステージでの活躍をお祈りします。サッカー部での経験が社会生活で役立つときが来るはずです。

サッカー部保護者会の皆様、大変ありがとうございました。