山岳部 1年生合宿 「唐松岳」

2015.07.20 クラブ速報

山岳部の1年生を中心に,19日,20日と唐松岳へ合宿に行ってきました。

1年生にとっては初めての2000メートル以上でのキャンプ。テントなどの用具を持ち上げるために,全員がフルザック状態。慣れない重さに戸惑っていた生徒も多かったですが,何とか全員無事に登りきしました。

1日目は,曇りのち雨の天気。テント場では強い風も相まって,大変なテント泊となりました。寒さと,北アルプス特有の狭いテント場に悪戦苦闘。

2日目も朝はガスで一面おおわれていました。それでもと唐松岳にアタック。唐松岳頂上では相変わらずの白い景色でしたが,時折風が雲を払うと青い空が顔をだし,風と雲に一喜一憂していました。

その後,小屋まで下りてきたところでついに晴れ間が!!

立山連峰も美しく見え,最高の瞬間を楽しむことができました。

この経験を大切にし,今後も様々な山に登っていきたいと思います。