【ECC部】オンラインセッションを通じて

2021.02.22 クラブ速報

2年生 参加者感想

今回はCCGSの日本語クラスとの3回目のセッションでした。

高校3年生のクラスだったので、2年前に上田西に留学に来ていた生徒もいて懐かしかったです。今回のテーマは「学校生活」で、特に好きな授業や昼食について話しました。

とても身近なトピックだったので、質問など考えながら話せて楽しかったです。

ブランドンは将来弁護士になりたいと言っていて、もうちゃんとした夢を持っていることや、すごく大きな夢に向かって勉強していることがすごいと思いました。

CCGSの人たちはフレンドリーで話しやすかったし、不慣れな日本語でも自分の言葉で伝えようとしているところがいいと思いました。私はちゃんと英語が話せているか不安になり、言葉に詰まったりしてしまうので、CCGSの生徒を見倣い、単語でもいいからやりとりを続けられるようになりたいと思いました。またぜひ参加したいです。今度の目標はもっと長く話すことです。