【サッカー部女子】1年生歓迎会

2021.05.29 クラブ速報

サッカー部女子チームでは、新入生の歓迎会を行いました。

【令和3年度新入生歓迎会】

主催:上田西高校サッカー部保護会

日時:5月16日(日)

場所:本校

パンデミックが止まらない中ですが、感染防止策を講じて、新入生に歓迎の意を表しました。

来賓の皆様にお越し頂き、御挨拶を頂戴しました。ありがとうございました。

サッカーは仲間がいないとできないスポーツです。チーム全員が、お互いに敬意を表し、助け合うチームにして欲しいです。そのためには、言葉が大切だと思います。日常のコミュニケーションを取り合い、良い人間関係の構築を図って欲しいと考えています。学校は人付き合いを学ぶ場所、一人では学べないことを学ぶ場所です。部活動を通して、充実した3年間を送って欲しいです。そして継続は力なり、3年間続けたことが、自信となるはずです。なお、まだまだ部員を募集中です!サッカーに興味のある皆さん、ぜひ、グランドにお越しください。

写真提供:上田西高校サッカー部保護者会