【軽音楽部】 西高祭 軽音ライブ(Live West)

2021.07.05 クラブ速報

西高祭2日目となる本日(7/4)は、グリーンアリーナ(第2体育館)で軽音楽ライブを行いました。1年生から3年生までの全10バンドがライブを行いました。1年生は初めてのステージで貴重な経験を得ることができました。2年生は昨年からの成長を感じられるステージとなりました。3年生は何といってもこれまでの集大成のステージとなりました。そして、今年は学年やバンドの垣根を越えて結成されたビッグバンドもライブを行いました。このビッグバンド企画は軽音楽部にとっては初めての試みとなりました。バンドによって状況やステージにかける思いは異なりますが、共通していたのはステージを楽しめたということだと思います。今日感じられたことを、これからに活かし成長していきたいと思います。