【ECC部】オンライン交流をおこなって

2021.11.04 クラブ速報

3年4組14番 清水未結
3年間ECCに在籍してラストの文化交流会でした。2年前とは違い、オンラインでの交流でしたが、お互いの国の魅力的な部分や、おすすめのスポットを紹介しあえて良かったです。台湾の学生はオンラインならではのパワーポイントを使った発表をしてくださり、写真を見たら行きたくなりました。留学をすることはできなかったけど、その代わりにいろいろな交流ができて良かったです。

2年4組17番竹内愛来
言葉が通じない時もあったけど、楽しくコミュニケーションが取れました!
今度は、もっと相手の言ったことに対してリアクションしたり、自分の語彙を増やしてよりたくさんお話ができるようになりたいです。
もっと英語の勉強がしたくなるようなオンラインセッションでした!!

1年8組17番 土屋遥菜
初めてのオンラインセッションで、緊張してあまり話せなかったけど、意外と上手くない英語でも通じてて楽しく出来ました!台湾の人と仲良くなれて良かったです!次ある時はもっと上手くできるように頑張ります!