【軽音楽部】 合同練習会

2022.05.30 クラブ速報

2022.5.29

今週の金曜日(6/3)に開催される「東北信大会(Power Live TH)」に向け、日曜日に教室を借りて合同練習会を行いました。先週の日曜日には、代表バンドの部内順位を決定するための部内選考会も行いました。本日は、代表バンドに合同練習会への参加を希望した1年生バンドも加えて行いました。いつもどおり、機材の設営は部員自ら行いまいた。

30分交代で各バンドが練習し、自分たちのパフォーマンスを動画で撮影。他のバンドが練習している間に、隣の教室のスクリーンでその動画を見ながら、自分たちの課題を確認、共有。そして次の練習の順番がきたところで、それを反映させて練習するという形で行いました。特に代表バンドは、細かい部分の合わせにもこだわりながら繰り返し練習をしました。部室とは音の響き方が変わる広い場所で、動画による確認もその場で行える貴重な練習の機会となりました。1年生バンドにとっても先輩に教えてもらえるなど、こちらも貴重な機会となりました。大会までの残された時間に、やれることを精一杯やって大会に臨みたいと思います。