【サッカー部女子】ガールズサッカーフェスにスタッフとして参加しました。

2022.08.21 クラブ速報

長野県サッカー協会では、女子サッカーの普及を目指して、小学生対象のサッカー教室を行っています。10月にUスタジアムにて、日本代表とニュージーランド代表の親善試合が行われます。それに合わせて、女子サッカーの楽しさを伝える取り組みを行っています。この事業に本校も協力し、8月21日(日)、アルウインにて、小学生に指導の補助、運営を行ってまいりました。サッカーの楽しさ、素晴らしさを伝えるため、このような社会貢献事業に協力してまいります。

なお、ゲストとして、海堀あゆみさんが来場されました。海堀選手は、2011年FIFA女子ワールドカップで、決勝のアメリカ戦のPK戦で、1人目と3人目のキッカーのシュートをセーブして、日本の初優勝に貢献した方です。

快く、写真撮影に応じて下さり、選手に激励をして下さいました。海堀さん、ありがとうございました。

写真撮影:上田西高校サッカー部女子保護者会