【サッカー部男女】1年生歓迎会

2016.05.08 クラブ速報

上田西高校サッカー部保護者会の主催で、5月7日(土)に1年生歓迎会が開催されました。
本年度は、1年生男子34名、女子5名がサッカー部へ入部をしました。
 1年生一人一人から、決意表明がありました。「日々の練習で努力する」「レギュラー選手の座をつかむ」「親に恩返しできるように頑張る」と、一人一人の決意は異なりますが、しかし、心の中に「サッカー部でやる抜くんだ」という決意を感じました。
 これから、苦しいことが多々あると思います。しかし、皆の周りには仲間がいます。仲間と助け合って、支え合って、3年間やり抜いて下さい。サッカー部を通して素晴らしい高校生活を送ることが目的です。サッカーからきっと多くのことを学び、サッカーが人を人間として成長させてくれると思います。
 最後になりますが、上田西高校サッカー部保護者会の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。
 写真提供:上田西高校サッカー部保護者会