【山岳部】県大会下見

2016.05.16 クラブ速報

山岳部では15日(日)に,来月行われる県大会の山域に下見登山に行きました。

今年の県大会は美ヶ原ということで,山域としては穏やかで見晴らしもよく気持ちよく登れるところですが,県大会のコースともなると話は別でした。美ヶ原高原の見どころをこれでもかと楽しむコースになっているため,ピストンやアップダウンが多々あり,この山域にしてはとてもハードなコースとなっていました。

コースの確認をしながらゆっくり歩いたこともあり,9時間近くの山行となってしまい,生徒はだいぶお疲れの様子。しかし,この下見を活かして3週間後の県大会では精一杯努力をして,悔いの残らない大会にしたいと思います。

IMG_1323

登り始め2時間で茶臼山に。このときはまだまだみんな元気でした。