【レスリング部】東広島インターハイ3日目

2016.08.04 クラブ速報

平成28年度東広島高校総体レスリング競技に出場している、本校レスリング部より現地報告です。

「レスリング部です。猛暑の東広島で頑張っております。本日4日(木)から、個人戦が始まりました。学校対抗戦の無念を晴らすごとく、本校から、4名が気合を入れ、ひと締めして出場しました。

< 結果>
120kg級 花岡明登 対 岐阜工業高校
テクニカルフォール負け

84kg級 田口伊織 対 多度津高校(香川)
テクニカルフォール負け

74kg級 赤羽薫 対 霞ヶ浦高校(茨城)
テクニカルフォール負け

と、残念な結果でありましたが、3人の良い所が多く見れた試合でしたので、落胆無しです。次に必ず、繋げてくれる事でしょう。信じております。
チームとして3連戦3連敗のスタートでしたが、 50kg級の1年生、大橋寛介が大活躍でした。

1回戦 シード
2回戦 テクニカルフォール勝ち
 大橋寛介 対 山口鴻城
3回戦 テクニカルフォール勝ち
  大橋寛介 対 光星学院(青森)

と、快進撃を続け、初日勝ち残りのベスト8を決めました。明日は、先ず、準々決勝をしっかりと勝ち切り、ベスト4を取りたいと思います。すなわち、メダル獲りであります。今晩、対策を練り万全の状態で臨みたいと思います。
上田からの、応援ヨロシクお願い致します。
m(_ _)m 」