【サッカー部女子】ガールズサッカーフェスティバル参加

2016.10.10 クラブ速報

<JFA主催キリンレディースガールズサッカーフェスティバル>
 日時:10月10日(月)体育の日 午前の部:9時~12時 午後の部:14時~17時
 場所:南長野運動公園サッカー場

全国4か所で開催する、日本サッカー協会主催の「キリンレディース・ガールズサッカーフェスティバル」に参加して参りました。
本フェスティバルは、JFAが女子サッカーの普及を目指して開催しているもので、幼稚園児からママさんまで誰でも無料で参加できるフェスティバルです。7つのメニューを専門のコーチに指導をして頂き、サッカーの「楽しさ」を知ることができる良い機会となりました。
 また、県下一の天然芝のスタジアムにてサッカーができたことも素晴らしいことでありました。
 幼稚園児、小学生達を見ていて、夢中になってボールを追いかける姿が印象的でした。彼女達の中から一人でもサッカーを好きになって取り組む子が出てくれたらと思います。
 なお、本フェスティバルには、元日本代表【なでしこジャパン】の選手がゲストとして招かれていました。その中から、大谷未央様に指導をして頂く機会に恵まれました。さらに、写真撮影にも応じて頂き、選手たちの励みになりました。大谷未央様、ありがとうございました。

フェスティバルの関係者の皆様に御礼申し上げます。ありがとうございました。