【陸上部】卒業生が箱根駅伝を出走

2017.01.04 クラブ速報

卒業生が箱根駅伝を出走

1月2日、3日に行われた東京箱根間大学駅伝競走大会に、本校陸上部の卒業生で現在拓殖大学2年の今滝春彦君が往路3区を走りました。
 昨年は16名のメンバーに入るも補欠で出場できませんでしたが、今年は見事に区間エントリーされ、箱根駅伝を走ることになりました。
本校の卒業生で箱根駅伝に出場したのは初めての事です。

結果は4位でタスキをもたらされたものを17位まで順位を下げてしまう苦しい走りではありましたが、立派にタスキを次の走者に運ぶ大役を無事に果たしてくれました。悔しい箱根駅伝デビューとなったわけですが、まだ2年生、来年、再来年の箱根駅伝でリベンジする機会が残されているので、今回の経験を次の箱根駅伝に生かしてほしいと思います。
頑張れ今滝!!

卒業生が西高陸上部の後輩たちに勇気や希望を与えれくれたことに感謝したいと思います。今後、今滝先輩に続く選手を多く育てていきたいと思います。