【サッカー部男子・女子】3年生を送る会

2017.02.20 クラブ速報

日時:2月18日(土)12:00~
主催:上田西高校サッカー部保護者会

サッカー部の3年生の送別会が男女合同で実施されました。
 3年生の部員達は、3年間、仲間と共に過ごした日々を振り返り、お互いを讃えあう会となりました。
一人一人のスピーチには、様々な思いが込められており、最後には、支えて下さった方々への感謝の気持ちが述べられました。
多くの部員は「悔しさ」を味わったことだと思います。「悔しい」ということは、「本気」で取り組んだ証拠だと思います。この努力が次の人生を切り拓く原動力となると思います。
 最後に、3年生の旧キャプテンから、後輩たちへの激励の言葉あり、続いて、2年生の新キャプテンより、3年生への餞の言葉ありました。
 「仲間と共にサッカーができることに感謝を忘れず、日々、頑張りたい」
 そして、1、2年生より激励の応援歌を贈りました。

3年生の皆さん、3年間、お疲れ様でした。多くの感動をもらいました。ありがとうございました。新しい進路での活躍を祈っています!
保護者会の皆様、3年間のご理解ご協力に感謝申し上げます。そして、感動的な送別会の実施、ありがとうございました。