【豪CCGS】留学生帰国

2017.12.16 国際教育

オーストリア姉妹校(CCGS)から来ていた留学生6名が12月12日火曜日に帰国しました。

帰国前には雪が降りスキーやスノボ、アイススケートなどウィンタースポーツを楽しんだり、快晴の日に富士山を見に行ったりしました。また、この時期ならではのお餅つきも楽しみました。

12月5日(火)の留学生さよなら全校集会では、留学生がステージに上がり日本とオーストリアの文化の違いや日本での思い出を発表し、ステキな歌の披露をしてくれました。たくさんの皆様にお世話になり、たくさんの思い出を作ることができました。

日本が大好きという6人ですので、また西高に戻って来てくれると思います。ホストファミリーをはじめ、ご協力いただいた関係の皆様には心より感謝申し上げます。