【豪CCGS留学通信2月号】杉本理旺君

2020.02.21 国際教育

学校:Central Coast Grammar School(豪NSW州)

期間:2020年2月~4月

氏名:杉本 理旺(2年)

オーストラリアに来て3週目に突入!!

思っていたより友達が沢山できました!

お昼やリセスの時にみんなと話すのが毎日の楽しみです。英語は来た時よりは上達したと思います。

週末には、この前長期留学に来ていた生徒とテニスをしました。とても上手で面白かったです。

僕のお世話になっているホストファミリーの生徒の家にトランポリンがありたまに遊んでいます。

家ではボードゲームをやっています。

僕はチェスのやり方を知らなかったけど教えてもらい出来るようになりました。しかし、お父さんにもハリーにも弟にも勝てません。ホストファミリーが変わるまでに勝てるようになります!まだ始まったばかりですが帰る時までに友達と沢山話せるようになりたいです。

【コーディネーターより】友達がたくさんできてきて、毎日楽しいですね!ホストファミリーとも遊びながら仲を深めている様子がよくわかりました。充実した毎日を大事に、英語力にどんどん磨きをかけていってください。 国際教育係