【ECC部】米国CUPとオンランインタビュー

2020.12.28 国際教育

先日(12月17日(木))、アメリカ合衆国(USA)の交流校、チャーター・ユニバ―シティー・プレップ(CUP)とオンラインを使って交流をしました。

本年度は新型コロナウイルスまん延のため、長期留学や短期留学が中止となっています。そこで、国際教育係ではオンラインを使って、英語による交流を行ってきました。今回が3回目となります。

今回は、CUPのジョセフ・ライクマン先生にインタビューをして交流を深めました。ジョセフ先生は、本校にてALTをお務めになった先生です。先生は積極的に日本文化を吸収しようとされていて、逆に私たちも先生から米国の文化を学ぶべく、英語で交流を深めたことを思い出しました。ジョセフ先生に親しくして頂いたことを思い出しました。お元気そうでよかったです。Thank you ,Mr Josef  Reichman . Take care of yourself.

なお、生徒の皆さんは、会話中は口元がわかるようにマスクを外しています。