【ECC部】 キャメロン先生と3年生を送る会

2021.02.15 国際教育

1月末、オーストラリアに帰国するキャメロンと3年生のためにECCで送る会を開きました。今年はコロナ感染防止対策で飲食などはできないので、2年生のアイデアで、日本の学校の卒業式を真似て、ECC版ミニ卒業式を行いました!

ミニ卒業式では、西高祭の発表をBGMに入場、校長役のモンワ先生から式辞や卒業証書授与があり、来賓祝辞や祝電披露(ダニエル先生から)、在校生送辞、答辞、謝辞もありました。また式の後には最後のHR風の場面があり、「一人ひとこと」では思い出が語られました。英語日本語入り混じり、飛び入り通訳をしてくれる人もいて、ECCらしい心温まる会になりました。

キャメロン先生、1年間ありがとうございました。今まで一緒に活動できて楽しかったです。3年生は、まずは卒業、そして4月からの新しい場所での活躍を応援しています♪