【カナダ長期留学・weekly report4】塚田麗さん

2022.09.18 国際教育

学校:EF カナダ バンクーバー校
期間:8月22日~10月2日(6週間)

【weekly report4】2022年9月4日(日)~10日(土)

先週は新しいクラスになりました。日本人が沢山帰国してしまったので、新しいクラスでは前よりも日本人が少なくなりました。先生も変わって、沢山当てられるので答えるのを頑張りました。
学校以外では、放課後などに色んな友達と出かけました。今までは私の他に誰か日本人がいることが多かったですが、今週出かけた時はいつも私以外みんな外国人でした。butchart gardensやhatley castle 、ゲームセンターに行きました。ピアノのレッスンはまだ言われていることがよく分からないけど何となく推測してやりました。次回のレッスンはもう少し聞き取りたいです。

ハウスメイトのメキシコの子が帰ってしまいました。頑張って日本語で書いた手紙をくれてすごく嬉しかったです。新しい日本人とフランス人の子が来ました。日本人の子は同い年でした。
今週の目標は先週よりも聞き取れるように頑張ることと他の国の人に話しかけられたらいっぱい話すことです。