【豪留学生】 砥石城祭り

2015.11.05 国際教育

文化の日の3日、豪留学生(セントラル・コースト・グラマー・スクール、CCGS)は砥石城祭りに参加して来ました。

ここ数年は恒例となった行事で、留学生がお借りした忍者コスチュームに身を包み、お祭りを盛り上げるお手伝いをさせていただいています。今年は、3人それぞれの色を選んで着替え、ECCの生徒達と一緒に青山養鶏場さんの子ども向けイベントのお手伝いをしました。
 また、午後は、少し山を登り忍者気分で撮影したり、ステージ発表や屋台を楽しみました。1日中外で過ごしましたが、お天気に恵まれ暖かい日差しが心地良かったです。お世話になった砥石城祭り実行委員会の皆様、貴重な経験をどうもありがとうございました。国際教育係