オーストラリアCCGSより留学生来校

2015.12.26 国際教育

今週、オーストラリアCCGS(セントラル・コースト・グラマー・スクール)より上田西高へ1カ月間の短期留学で、ルーク君が西高にやってきました。上田西高生のお宅でホームスティしながら、年末年始を過ごします♪ クラスは2年生に入りました。来月末まで日本を楽しんでもらいたいです。
また、水曜日には、オーストラリアの同じ学校から、洋子ブロア先生がご家族と一緒に訪問されました。洋子ブロア先生は、西高生も20年に渡って毎年お世話になっている先生です。一緒に来た息子のサムさんは、6年前に西高に留学生として通いました。休日だったので西高の部活や上田城を見学し、短時間ですが楽しんでいただきました。ご訪問ありがとうございました。
 国際教育係