台湾 立志高級中学 来校

2016.01.22 国際教育

1月21日(木) 台湾の高雄から立志高級中学の修学旅行団が本校を訪れました。先生と生徒合わせて約70人の大旅行団でした!
 1年生と2年生で分担して歓迎集会やクラス交流などを行い、各部活動が中心となって日本文化体験(剣道、茶道、華道、書道、太鼓)などを行いました。
 本年度はたくさん海外からお客様をお迎えしましたが、台湾の学生さんは感覚も似ていて、親近感が湧きました。そのせいか、訪問中ずっと写真撮影やアドレスの交換もあちこちで見られました。みんな、短い時間でもお互いを知り、仲良くなれたようです。
 立志高級中学の皆様、寒い中訪問ありがとうございました。また、一年生、二年生と関係部活の皆さん素晴らしい企画をありがとうございました。国際教育係